* la Rive droite *

Publié le par Auré & Damien

rive-droite.jpgFace au Théâtre et au Musée d'Art Moderne, c'est encore de la cuisine niçoise !  Je voulais absolument faire goûter  ces plats à Damien. Tous les plats niçois sont à la carte  : Pissaladière, poivrons grillés au pissala, soupe de pois chiches, beignets d'aubergine, daube et polenta, gnocchi au pistou, tripes, stockfish, tourte de blettes.
On s'est contenté pour moi de raviolis fait maison sauce daube & Damien de gnocchis aux cèpes. Bien entendu les pâtes fondaient dans la bouche, succulent. Elles sont servis dans des petits poêlons à l'ancienne, sur une table en bois d'olivier ou encore une vieille table de couturière, le décor ancien est planté.
N'ayant plus trop faim, mais gourmande on s'est partagé le délice du restaurant : la tarte à la figue et pignons flambée au grand marnier au moment du service ! Un régal comme à chaque fois !

A refaire une prochaine fois où l'appétit sera au rendez-vous :)

22 avenue St-Jean Baptiste
06000 Nice

04.93.62.16.72.

Publié dans Cuisine régionale

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